Logbuch N° 1
12. Februar 2022 - Auf See
Das bekannte schaukelnde Gefühl beim Einschlafen ist wieder da! Einfach phantastisch!
Obwohl wir das Schiff schon kennen, erkunden wir es heute ein bisschen. Natürlich hat sich doch einiges geändert.
Z.B. werden wir noch mehr bedient. Am Buffet dürfen wir auf das Essen zeigen und uns wird geschöpft. Die Crew versucht angestrengt in den Buffet-Restaurants die Eingänge und Ausgänge strikte zu trennen. Da die Passagiere dies meist nicht schnallen, gehen alle Ein- und Aus wo es ihnen gefällt. Übrigens: Wir haben es auch nicht immer im Griff 😂.
Ebenso ist es obligatorisch jeden Tag an den Stationen Fieber zu messen. Die Änderungen haben hauptsächlich mit Corona zu tun, ansonsten ist alles beim Gleichen (Guten). Die Crew hammerfreundlich und zuvorkommend. Das Essen spitze. Dazu später noch mehr!
Beim Spaziergang durch das Schiff kommen wir an der Tafel mit den verantwortlichen Offizieren vorbei. Ja wen haben wir denn da?
Commandante Nicolo Alba, unser bewährter Kapitän von der Weltreise ist auch wieder auf der Costa Delizosa. Da kann uns absolut nichts passieren!
Vielleicht schaffe ich es in den nächsten Wochen Euch ein besseres Foto zu präsentieren 🤞.
Navigationsinfo: Fahrgeschwindigkeit 18.5 Knoten, Windgeschwindigkeit 43.48 km/h, Kompass 121.55°
Leider kommen wir auf unserer Schiffserkundung nicht ohne Konsumation am Café Amarillo vorbei:
Das Abendessen nehmen wir im edlen Club-Restaurant ein. Da wir den höchsten Club-Status innehaben (Perla-Diamante) dürfen wir nicht mit dem gemeinen Fussvolk essen 🤣.
Auch hier treffen wir ein bekanntes Gesicht (Maske) an. Der Chef de Service war auch mit uns auf Weltreise.
Nach einem kurzen Gespräch mit ihm, können wir uns ab morgen einen Tisch am Fenster sichern 😜.
Das skeptische Gesicht von Mike spiegelt keinesfalls die Qualität des Essens nieder. Es war einfach köstlich!
13. Februar 2022 - Kingstown/St.Vincent und die Grenadinen
Die heutige Destination kann man nur mit einem geführten Ausflug betreten. Wir hoffen, dass dies in den nächsten Wochen ändert und bleiben an Bord, denn wir kommen nochmals nach Kingstown.
Zeit zum Bloggen und Geniessen!
Ein paar Bilder vom Schiff aus geschossen:
Schon ist der Tag vorbei und wir laufen pünktlich um 18:00 Uhr aus.
Ciao, bis morgen!
14. Februar 2022 - St. George/Grenada
Auch heute verzichten wir auf einen geführten Ausflug und verbringen den Tag mit Bloggen, Lesen und süssem Nichtstun.
Auf der Suche nach einem tollen Foto, begegnet mir das fantastische Kreuzfahrt-Segelschiff Royal Clipper. Eine Augenweide!
Leider konnten wir das Schiff nicht mit gehissten Segeln sehen.
Auch heute laufen wir um 18:00 Uhr aus, fahren an der Royal Clipper vorbei in den Sonnenuntergang..... am Valentinstag😍!!!
Beim Abendessen wurden wir von der ganzen Restaurant-Belegschaft mit einem Happy Valentins-Day begrüsst. Allen Frauen wurde eine rote Rose überreicht. Die Bilder der Nachspeisen möchte ich Euch nicht vorenthalten:
15. Februar 2022 - Port Castries/Saint Lucia
Früher als geplant haben wir schon um 07:30 Uhr angelegt. Der Blick aus der Kabine ist vielversprechend. Wir entscheiden uns das Hafen-Dörfchen gleich hier unten genauer unter die Lupe zu nehmen.
Das Dorf direkt am Kreuzfahrt-Hafen ist natürlich hauptsächlich für die Touris. Trotzdem bummeln wir uns durch die Läden und lassen uns zu einer Taxifahrt "überreden". Wir fahren ins Down-Town und lassen uns von dem bunten Treiben leiten.
Die Kreolische Kultur zeigt sich hier vor allem in der Musik. Aus allen Rohren wird hier Reggae gespielt und gehört.
Wir setzen uns in ein Strassencafé, ziehen uns ein hiesiges Bier rein und lassen uns verzaubern von dieser lebendigen Insel.
Wir wehren uns gegen die aggressive Verkaufsstrategie der Servierdame. T-Shirts, Kaffee, Bananen-Ketchup, alles kann sie uns besorgen 😜.
Zum Thema Menschen auf St. Lucia. Nicht alle wollen etwas verkaufen (o.k. die Meisten😉).
Wir stehen vor einem Baum und fragen uns was das für riesige Früchte sind.
Ein vorbeigehender Mann erklärt uns, dass dies der National-Baum von St. Lucia ist. Er heisst Kalebasse-Baum oder hier auch Totuma genannt. Die Früchte daran sind sogenannte "Flaschenkürbisse".
Anschliessend geht es zum Markt, wo wir uns natürlich einige Sachen reinziehen.
Hier noch Bilder von unterwegs:
Mit einem tanzenden Taxifahrer geht es wieder zurück ins Kreuzfahrt-Dörfchen.
Hier zieht uns eine besondere Bar an. Die Pink-Papaya-Bar!
Zum 1. Mal trinken wir aus einer Kokos-Nuss. Das Kokos-Nuss-Wasser wird angereichert mit Rum 😋!
Anschliessend kann ich noch das Kokos-Fleisch geniessen.
Begleitet werden wir von supercoolem Live-Reggae.
Wie wäre es noch mit einem Video von Mike?
16. Februar 2022 - Antigua
Heute morgen geht Mike um 08:00 Uhr auf Deck 3 spazieren. In Wahrheit: Ich habe ihn rausgeworfen, damit ich wenigstens noch ein bisschen Schlafen kann. Seine Schnarcherei ist in den letzten Jahren nicht weniger geworden🥱.
Dafür gibt es ein Foto von ihm, wie die Leine rausgeworfen wird.
Wir bleiben auf dem Schiff, da meine Knie heute nicht mitmachen.
17. Februar 2022 - auf See
Am Blog schreiben, lesen und geniessen.
Navigationsinfo: Fahrgeschwindigkeit 12.6 Knoten, Windgeschwindigkeit 43.21 km/h, Kompass 284.77°.
18. Februar 2022 - La Romana
Nach einer Woche sind wir wieder da angekommen, wo wir mit dem Flieger gelandet sind. Viele Leute gehen von Bord und neue Passagiere kapern die Decks. Ein reges Kommen und Gehen. Uns stellt sich heute die Frage, warum wir in La Romana gelandet sind und mit dem Bus 1,5 Std. nach Santo Domingo gekarrt wurden🤔?
Wir entscheiden uns ins Kreuzfahrthafen-Dorf zu gehen, das auch hier wieder wunderschön gestaltet wurde. Souvenirshops, Duty-Free-Läden und viele Künstler trifft man hier an. Weiter tragen mich auch heute meine Knie nicht und haben "nur " ein paar Fotos von hier gemacht, sorry:
An dieser Stelle möchten wir uns bei Euch bedanken, dass Ihr uns auf dieser Reise begleitet. Wir wünschen Euch eine gute Zeit, bleibt gesund und wir melden uns wieder in ca. 1 Woche mit dem Logbuch N° 2.
Herzlichst Eure BuM