Logbuch N° 9
9. April 2022 - auf See Tag 6
Navigationsinfo: Fahrgeschwindigkeit 15.3 Knoten, Windgeschwindigkeit 28.2 km/h, Kompass 75.06°,
Meerestiefe: 4'000 m (wieder), Lufttemperatur: 21° C, Wassertemperatur: 23° C
Alles im Lot auf dem Boot!
10. April 2022 - Santa Cruz/Teneriffa
Bitte versteht mich nicht falsch!
Wir lieben es auf See zu sein (sonst würden wir ja keine Kreuzfahrten machen). Nach 6 Tagen auf See freuen wir uns jedoch kolossal, wieder Land unter den Füssen zu haben.
Das Wetter ist spitze und auch die Temperatur mit
24° C sehr angenehm.
Also raus aus dem Schiff und über die Plattform des Hafengebäudes die Stadt stürmen
(soweit die Knie tragen).
Wie ihr sicher wisst, sind wir auch auf Kulinarik-Mission unterwegs.
Speisen und Getränke (Wein) aus Teneriffa können wir im sympathischen Restaurant Atlantis ausprobieren. Alles war unglaublich lecker!
Leider geht es schon wieder in Richtung Schiff. Noch einen Abstecher in den kleinen Souvenir-Laden im Hafengebäude (woanders konnten wir nicht einkaufen, da heute Sonntag ist).
Das Abendessen auf der Deliziosa fällt sehr spärlich aus und unsere Kellnerin Ohla hat sich schon gewundert und fragt uns, ob wir bereits auf Diät sind. Doch auch unsere Magenkapazität hat Grenzen 🤣.
Hier noch einige Bilder vom Auslaufen:
11. April 2022 - auf See
Navigationsinfo: Fahrgeschwindigkeit 18.7 Knoten, Windgeschwindigkeit 37.1 km/h, Kompass 48.34°,
Meerestiefe: 3'000 m, Lufttemperatur: 19° C, Wassertemperatur: 19° C.
Übrigens: Wir stellen die Uhren um 11:00 Uhr auf 12:00 Uhr vor. Jetzt sind wir wieder in der gleichen Zeitzone wie Ihr.
Die See ist leicht unruhig, es ziehen schwarze Wolken auf und der Kapitän Nicoloantonello Pallombello warnt uns, wir sollen uns auf dem Schiff vorsichtig bewegen, da die Wellen seitlich ans Schiff klatschen.
12. April 2022 - Gibraltar
Wir sind gut in Gibraltar angekommen. Diese spezielle Stadt mit strategisch wichtigem Hintergrund übt immer wieder eine gewisse Faszination auf mich aus. Hier ein paar Eindrücke vom Schiff aus:
Die Stimmung schlägt schnell um und es wird bedrohlich schwarz am Himmel! Es kommt wie es kommen muss. Es regnet und wir haben definitiv keine karibischen Temperaturen mehr. Wir entscheiden uns auf dem Schiff zu bleiben.
Abends begeben wir uns wie immer ins Restaurant und erleben ein Naturschauspiel am Fels von Gibraltar.
Gibraltar gibt alles, um noch einen guten Eindruck zu hinterlassen. Bilder vom Auslaufen haben wir noch zu bieten:
Nach dem Essen machen wir noch einen kleinen Abstecher zur Bar auf Deck 9. Wir sind so ziemlich die Einzigen hier. OK, es ist kühler als in der Karibik, trotzdem gibt es hier noch ein paar schöne Bilder. Denn .......
Die Harten sitzen im Garten 🤣.
13. April 2022 - auf See
Navigationsinfo: Fahrgeschwindigkeit 18.1 Knoten, Windgeschwindigkeit 20.7 km/h, Kompass 35.51°,
Meerestiefe: hab ich vergessen, Lufttemperatur: sch..kalt, Wassertemperatur: vermutlich auch.
Hier noch Beispiele von der Dekoration des Buffets:
14. April 2022 - Marseille
Von Marseille haben wir nicht viel bis gar nichts zu berichten. Das Schiff wird den ganzen Tag betankt und der heutige Tag steht unter dem Motto "Verabschiedung von wunderbaren Menschen". Nach 9 Wochen fällt es uns nicht gerade leicht, adieu zu sagen. Es gibt Vorschläge wie: "Könnt ihr nicht noch auf dem Schiff bleiben?", bis hin zu "ich schmuggle mich in euer Auto".
Die phantastischen Ohla und Louis aus dem Clubrestaurant
Spitzenkabinensteward Hans
Obwohl wir wieder komfortable 9 Wochen unterwegs waren, fällt es uns nicht leicht Tschüss zu sagen. Wir können nur hoffen, dass wir diese tollen Leute vielleicht wieder einmal auf einem Schiff treffen werden.
Trotzdem ist dies der erste Urlaub, nach welchem ich doch ein bisschen froh bin nach Hause zu kommen.
Meine Knie sind definitiv fällig.
Zum Thema Koffer packen! Wie jedes Mal ist es gemäss Vollblutoptimist Mike kein Problem, unsere Sachen in die Koffer zu verstauen. Die Realität sieht doch ein wenig anders aus. Wir füllen unsere Rucksäcke bis zum Rand, ebenso werden noch andere Taschen gestopft. Ach und übrigens, ich setzte mich wieder einmal auf die Koffer, um sie zuzukriegen 😂.
Hier noch ein paar Stimmungsbilder (ja, Mike sieht aus als kriegte er nie mehr was zu essen):
15. April 2022 - Savona und somit Ende der Reise
Obwohl wir schon gemäss Tagesbulletin um 08.00 Uhr von Bord könnten (wie geht das, wenn wir gemäss demselben Bulletin erst um 08:30 Uhr anlegen 🤔🤔🤔?),
entscheiden wir uns für ein gediegenes Frühstück im Clubrestaurant.
Einen letzten Blick auf Savona, nochmals eine Umarmung von Ohla und wir gehen gegen
10 Uhr von Bord.
Hier werden wir schon von unserem Sohn Rick und seiner Freundin Adina erwartet, die uns vor dem Hafengebäude in Empfang nehmen.
Was für ein Spitzen-Service!!! Herzlichen Dank dafür 😘.
Wir nehmen die Heimreise gemütlich und machen noch einen Halt in Ascona, wo wir am Karfreitag! sogar noch einen Tisch in meinem Lieblingsrestaurant finden.
Und wieder geht eine phantastische Reise zu Ende. Auch dieses Mal werden wir ein Weilchen brauchen, um all diese tollen Eindrücke zu verarbeiten.
An dieser Stelle einen herzlichen Dank an meinen wunderbaren Ehemann und Reisepartner. Ohne dich könnte ich mir die Reisen nicht vorstellen🥰.
Einen speziellen Dank geht natürlich auch an Euch. Die vielen Feedbacks haben uns immer wieder animiert, weiterhin zu fotografieren und zu schreiben.
Also! Wie heisst unser Motto?
Nach der Reise ist vor der Reise. Bis bald Eure BuM