Logbuch N° 7

 

 

Tag 43: 16. Februar 2020 auf See

 

Normaler Seetag!

Heute gab es Pizzabuffet!

 

«Leider» gab es ebenso Spaghetti Aglio, Olio, Chili.

Ich habe mich nicht gewehrt und total überfressen, es war jedoch höllisch gut!

 

Tag 44: 17. Februar 2020 Papeete Tahiti

Heute wurde die Uhr nochmals 1 Std. zurückgestellt = - 11 Std. nach Hause. Früh morgens um 7 Uhr haben wir sozusagen mitten in der Stadt angelegt. Der Blick nach draussen ist fantastisch.

Es ist schon extrem warm und feucht.

Sofort ran an den Blog. Kann glücklicherweise problemlos rauf geladen werden. 

Dann hat uns nichts mehr gehalten. Wir gehen nach Draussen und wurden von Frauen in der landestypischen Kleidung mit Blumen empfangen. Überall sitzen Tahitianer und spielen Musik auf Ukulelen. Die wissen echt gut, wie man zahlungskräftige Touristen empfängt. Wir haben in einem Schaufenster eines Juweliers sogar gelesen – Special Offer for Costa Deliziosa. Trotzdem gab es keine Perlen für Binia 😉.

Der landestypische Markt wird durchstöbert.

Exotische Früchte, Fleisch und vieles Mehr kann man hier kaufen. Wir entscheiden uns kein Wasser in den Rhein zu schütten (sprich Essen auf die Deliziosa zu nehmen). Dies ist auch strengstens verboten!

 

Wir essen in einem großartigen Restaurant zu Mittag, wo wir auch Angestellte der Deliziosa treffen. Das Tahiti-Bier lässt sich trinken! Zum Abschied noch ein kleiner gegenseitiger Sprachkurs mit dem Kellner.

Danke auf Tahiti heisst Mauruuru.

 

 

 

 

Noch ein Bier in einem Restaurant mit Gratis-Wifi und dann schleichen wir vollkommen verschwitzt und kaputt wieder aufs Schiff.

 

 

Der Thermometer zeigt heute 32° C an.

Gefühlt waren es jedoch mehr, da eine hohe Luftfeuchtigkeit herrscht.

 

Ihr wisst ja inzwischen, wie ich es so mit der Hitze halte.

Das Foto von mir wird Euch erspart 😂.

Beim Abendessen erfahren wir vom Kapitän, dass wir morgen wie geplant nach Bora Bora fahren und dort

neu! 2 Tage bleiben. Der Wetterbericht hat gemeldet, dass ein tropisches Tief sein Unwesen treibt und in Rarotonga (Cook Island) 4-5 Meter hohe Wellen herrschen. Darum bleiben wir einen Tag länger in Bora Bora und fahren anschliessend direkt nach Tauranga (Neuseeland). It is like it is!

Übrigens: Ich habe heute Französisch gesprochen (oder besser gesagt, versucht😊).

Hier noch ein kleines Video von Mike!

Tag 45: 18. Februar 2020 Bora Bora

 

Ich denke, ich träume. Ich sehe aus dem Fenster und bin im Paradies!

Strände, Hütten, das blaue Wasser, Atoll, alles wie im Film!!!

Schnell geht es mit dem Tender raus (wir sind auf Reede (Anker)) und auch hier werden wir empfangen wie Könige. Wie gestern entscheiden wir uns die Gegend zu Fuss zu erkunden. Wir gehen die Hauptstrasse entlang und finden T-Shirts und Postkarten. Ebenso gönnen wir uns unter anderem ein Bierchen (das Tahitianische).  

Mike findet auf Google ein Restaurant direkt am Strand und wir nehmen die 500 Meter unter die Füsse.

Im Restaurant geht es eine kleine Treppe runter und der Blick verschlägt mir die Sprache und es setzen wieder feuchte Augen ein.

Mann, ist das Leben schön!!!

 

Wir trinken Weisswein, essen gegrillten Brie, das beste Tartar das ich je hatte, trinken Rotwein und schlürfen Drinks an der Bar, die komplett im Sand ist.

Der Service war einfach spitze!

Der Gang zum Hafen zurück war ziemlich anstrengend. Wieder sehr heiss und der Alkohol macht uns nicht wirklich leichte Beine! Schweissnass tendern wir wieder aufs Schiff und hecheln nach Wasser und Klimaanlage.

Übrigens: Ich habe heute wieder Französisch gesprochen und keiner hat gelacht 😊.

Tag 46: 19. Februar 2020 Bora Bora

 

Wir entscheiden uns Bora Bora vom Schiff aus zu geniessen.

Tagebuch schreiben, Zeitung lesen, Blogberichte schreiben etc. tut auch wieder gut.

 

Abends um 18:00 Uhr heisst es: Time to say goodbay, wunderschönes Bora Bora!

Tag 47: 20 Februar 2020 auf See

 

Normaler Seetag: Navigationsinfo: Lufttemperatur 30°C, Wassertemperatur 29°C, Meerestiefe 4'000 Meter.

Alles im Lot auf…… Halt! Nein, kein normaler Seetag.

Infos auf der Kabine betreffend Routenänderung wegen Coronavirus. Folgende Informationen liegen vor:

 

1. Die Gesundheit und Sicherheit der Passagiere und Crew hat oberste Priorität.

2. Auf Anraten der WHO sind viele Häfen u.a. Japan, Taiwan, Hongkong und Vietnam geschlossen

3. Das Schiff Royal Princess der Carnival Cruises (Muttergesellschaft von Costa) liegt seit 4. Februar vor 

     Yokohama auf Reede und die Passagiere konnten tagelang nicht aus der Kabine.

     4 Schiffe der Costa Reederei stehen in Asien still und alle diese Kreuzfahrten wurden abgesagt.

4. Der ganze asiatische Raum (mit Ausnahme Sri Lanka und Indien) wird umfahren 

5. Die neue Route lautet: 

 

Sidney - Seetag - Hobart (Tasmanien) - 2 Seetage - Adelaide - 2 Seetage - Albany - Seetag - Perth - 7 Seetage - Mauritius - La Réunion - 1 Seetag - Tamatave (Madagascar) - Nosy-Be (Madagascar) - 1 Seetag - 2 Tage Seychellen -

3 Seetage - Malediven - 1 Seetag - Colombo (ab hier normales Programm).

 

Mal ehrlich Leute! Man kann es schlechter treffen, oder??? 😊😊😊

 

Wir gehen auf jeden Fall zufrieden ins Bett!

Tag 48: 21. Februar 2020 auf See

 

Heute Morgen um 09:30 Uhr stellt der Kapitän persönlich das neue Reiseprogramm vor.

Er erläutert nochmals die Gründe, die uns gezwungen haben, den grössten Teil Asiens zu umschiffen.

Der Kommandant betont, dass diese Situation vielen Crew-Mitgliedern alles abverlangt habe. Normalerweise dauert die Organisation einer Weltreise ca. 3 Jahre. Neue Destinationen zu finden, Liegeplätze organisieren, Versicherungen, Visa etc. ist eine grosse Herausforderung für das ganze Management.

Zum Beispiel in Madagascar muss die Reederei 2 Schiffe bezahlen, die uns einen Liegeplatz frei machen. 

Wir gehen Tag für Tag die neue Route durch. An vielen Orten gibt es ein Ah und Oh aus dem Publikum. 

Der Kapitän fragt in den Saal, ob wir zufrieden seien mit dieser Lösung und erhält Standing Ovation.

Ich denke, nur wenige sind sauer. Nützt auch nichts! 😉

 

Ich freue mich wie ein Honigkuchenpferd auf die neue Route!

Wir haben doch Leute getroffen, die das Schiff verlassen wollen, weil sie mit der Route nicht einverstanden sind. 

Übrigens: Die gleichen Leute mögen das Essen und die Unterhaltung auf dem Schiff auch nicht!

Tag 49: 22. Februar 2020 auf See

 

Normaler Seetag mit Arbeiten für den Blog!

Navigationsinfo: Lufttemperatur 26° C, Meerestemperatur 28° C, Meerestiefe 6'000 Meter.

 

Wir sind eingeladen worden von einem lieben und lustigen Pärchen zu einem Jass!

Mal sehen, ob die Zwei nach meinen grottenschlechten Jass-Kenntnissen immer noch lieb und lustig sind 😊. Antwort: Ja, sie sind es immer noch!

So liebe Freunde zu Hause! 

Wieder ist eine spannende Woche vergangen.

Wir hoffen, Euch wieder ein paar «heisse» Bilder und Videos geliefert zu haben und

grüssen herzlich aus der noch Corona-Virus-freien Costa Deliziosa.

Euer Reiseblogteam Binia & Mike